г.АстраханьВ Жилищный кодекс РФ внесены изменения, которые вызывают в Астраханской области тревогу и непонимание со стороны граждан. Данные изменения касаются, прежде всего, домов с непосредственным управлением (Н/У). Принятый федеральный закон (о лицензировании деятельности по управлению многоквартирным домом (МКД)) фактически запрещает Н/У в МКД, где более 16 квартир.

Соответственно, до 1 апреля 2015 года собственники должны будут выбрать другой способ управления.  «Кому и чем же помешала непосредственная форма ?» — задаются вопросами граждане нашего региона. С болью  в сердце уполномоченные домами выступали на совещании, которое было организованно и проведено 18 декабря по их просьбе активистами ЦОКа.

В городе Астрахани домов с такой формой достаточно много. Так же, как  примеров положительного опыта по бережливому и заботливому отношению к общему имуществу. В чем основная опасность перехода  в управляющие организации? Проблема заключается в том, что согласно законодательству поставщиком услуг внутри дома является управляющая организация (УО). На законодательном уровне рассматривался вопрос об исключении УО из цепочки платежей населения. Однако пока все по старой схеме. Мы считаем недопустимым требовать с добросовестных собственников оплату за должников, говоря о солидарной ответственности. Достаточно с нас оплаты за общедомовые нужды и неразберихи связанной с этой нормой.

Было принято решение повторно обратиться в Государственную Думу РФ, а так же к депутатам нашего региона с просьбой отстоять право выбора и решить проблему оплаты по коммунальным платежам. Надеемся, что нас услышат.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?