20 декабря в микрорайоне «Белый город» города Ставрополя состоялось собрание собственников, в котором приняли участие Председатель Совета городского центра «ЖКХ Контроль» В.А. Матюнин и эксперт Малейченко А.П. Основанием для встречи с жильцами послужило обращение Председателя Совета дома по ул. Доваторцев 86/1-2.

МКД «Белый город» является новостройкой, но у жильцов уже возникает масса претензий: кто отвечает за устранение недостатков в строительстве по таким вопросам, как гидроизоляция фундамента дома и дренаж подвальных помещений (практически постоянно присутствует вода, которую откачивают и оплачивают собственники МКД); отсутствует освещение внутридомовой и наружной территории, а также нет освещения в арках для прохода (проезда) к подъездам дома. Кроме того, на верхних 18-х этажах здания открытые коммуникации горячего водоснабжения и отопления, которые мало того, что ничем не теплоизолированы (это приводит к потерям тепла и отражается, в конечном счете на затратах жильцов по содержанию жилья), так ещё и в некоторых местах плохо закреплены, а это прямая угроза здоровью и жизни граждан! Температура теплоносителя может достигать 95°С, а от людей, живущих на верхних этажах здания, магистрали отопления отделены лишь натяжным потолком!

Также управляющей компанией до сих пор не заключен договор с собственниками квартир, хотя прошло уже более 3-х месяцев, а предложенный в конце ноября месяца 2014 г. на рассмотрение проект такого договора не только противоречит существующему законодательству, но и попирает права собственников.

На вопрос о предоставлении точных сведений об общей жилой площади и площади нежилых помещений дома, количества собственников квартир, необходимых для расчета коммунальных услуг на общедомовые нужды на воду и электроэнергию, нет данных, но в доме уже заселено около 43% (540 из 1300) квартир! Люди просто отказываются платить, видя каждый раз изменения в платежных документах, не подкрепленные понятными расчетами.

По итогам обсуждения собственники приняли решение:

  1. Объявить конкурс на выбор управляющей компании для МКД, но окончательное право выбора оставить за собственниками.
  2. Доработать проект договора с управляющей компанией, привести его в соответствие действующим законодательством.
  3. Расширить состав членов совета дома на одном из ближайших общих собраний.

В связи с тем, что поставленные вопросы требуют принятия срочных мер, их решение находится на особом контроле в городском центре «ЖКХ Контроль».

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?