В связи с обращением Центра «ЖКХ Контроль» Ипатовского района и публикации в газете «Открытая» (http://www.opengaz.ru/stat/zhdite-otveta-dozhdalis-grandioznoy-afery) Ставропольский РЦ «ЖКХ Контроль» в октябре 2014 г. провел общественную экспертизу строительных конструкций и инженерного оборудования многоквартирных домов в г. Ипатово. В результате были выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации МКД (http://gkhkontrol.ru/2014/10/18564).

Ипатовские коммунальщики в течение двух месяцев выполняли работы по устранению недостатков – изолировали трубопроводы, устраняли протекание кровли, заделывали трещины в штукатурном слое фасадов и фундаментов, устанавливали отсутствующие коньки на шиферных крышах.

По информации Ипатовского «ЖКХ Контроля», недостатки, отмеченные в акте общественной экспертизы (http://gkhkontrol.ru/2014/10/18564), в основном, устранены.

По словам Президента СКОО СЗПП «Общественный контроль» С.А. Харитонова, это один из тех немногочисленных примеров, который наглядно показывает, как общественность должна включаться в работу – обозначить проблему, привлечь к ней всех ответственных лиц, а затем настойчиво добиваться устранения всех выявленных нарушений и недостатков.

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?