Суд Ленинского района города Ставрополя отказал по формальным признакам принять иск от СКОО СЗПП «Общественный контроль» к ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» в защиту неопределенного круга потребителей в связи с энергоаварией на подстанции «Северная» города Ставрополя, которая произошла 28 октября текущего года. Более чем на неделю от электроэнергии был отключен практически весь северо-западный район города, по предварительным оценкам пострадали более 50 тыс. человек, в том числе пенсионеры, инвалиды, малозащищенные слои населения, предприниматели. Нормальное энергоснабжение района не восстановлено до сих пор.

Сегодня в СМИ появилась информация, что на данный момент Энергосбыт получил 18 жалоб от предпринимателей. При этом размер требуемой компенсации, по их мнению, составляет приблизительно 20 миллионов рублей.

Теперь Энергосбыт передаст претензии ресурсоснабжающему предприятию, и если оно откажется оплатить понесенный ущерб, ставропольские бизнесмены вправе подавать на него в суд.

В то же время «Общественный контроль» готовит повторный иск в суд и будет добиваться решения признать нарушенными права граждан и предпринимателей, что даст основания для подачи судебных исков с требованиями возмещения материального ущерба.

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?