Практика привлечения в Школу Жилищного Просвещения уполномоченных представителей и председателей ТСЖ, а также собственников помещений, находит свое развитие в новых формах просвещения граждан. С лёгкой руки И.Ю. Егоровой  в газете «Вечерняя Астрахань» открылась наша рубрика « Кто в доме хозяин». Цель новой рубрики — не только оказать содействие повышению качества жизни астраханцев, но и в информировании, разъяснение  и объяснение изменений в жилищном законодательстве. В своих публикациях эксперты школы жилищного просвещения и регионального центра по контролю в сфере ЖКХ отвечают на вопросы, консультируют и знакомят с нововедениями в сфере ЖКХ.

Данная модель взаимодействия нашла оклик среди граждан. Собственники стали обращаться к нам за копиями статей, используя их как методическое пособие для управления своим домом.

А благодаря методической помощи Национального центра общественного контроля  в сфере ЖКХ подготавливаются и распространяются нами буклеты в помощь жителям. Спектр проблем, которые освещены в брошюрах достаточно большой. Их используют не только как раздаточный материал, но как основу для проведения занятий жилищной школы. Со своей стороны активисты ЦОКа разработали памятку по защите жилищных прав граждан. Ведь с жалобами на качество предоставляемых услуг обращается большое количество граждан. Но так как организаций, работающих в жилищной сфере достаточно много, простому гражданину очень сложно разобраться, кому и по какому вопросу обращаться при возникновении проблемы.

В памятке мы указываем основные функции организаций ,осуществляющих контроль и надзор в сфере ЖКХ. Так же готовится в издание брошюра по организации ТСЖ.

Конечно, как и прежде, мы читаем лекции, проводим практические занятия, семинары и в этом нам помогают представители различных организаций и, конечно же, наши эксперты. Мы выстраиваем разветвленную систему поиска и поддержки активных собственников , а также их сопровождения в течение всего периода становления грамотным потребителем. И в новом году будут сформированы новые группы,  для которых уже разработаны тематики лекций, семинаров и других мероприятий, формирующих основные понятия жилищного законодательства.

Наша Школа это площадка для всех без исключения граждан . Мы рады видеть каждого и каждый может внести свой вклад в работу нашего ЦОКа.

А новым форматом Школы Жилищного Просвещения стали встречи с населением в районных администрациях.  Занятия проходят в вечернее время, что очень удобно для работающих горожан.

Ведь от того, как будет устроена наша школьная действительность, будет зависеть система отношений между органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями и населением. Грамотный потребитель жилищной сферы- залог благополучия каждого жилого дома!

 

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?