IMG_1468 IMG_1483

IMG_1485 IMG_1477

Заместитель руководителя ВРОО «ЖКХ-Контроль» Сергей Олейников  дал подробный отчет по итогам поездки в город Собинка: 

В результате проведенной встречи с главой города Собинка Еленой Карповой и ознакомлением с имеющейся документацией по выполнению программ 2012-2015 г.г. по переселению из аварийного жилья выяснилось, что вся документация имеется в полном объеме, но имеются мелкие замечания. В результате осмотра построенных многоквартирных домов по программе переселения выявлены следующие недостатки

  1. На одном из домов, не введенном в эксплуатацию, имеются открытые вставки из пенополистирола, плохо окрашенный потолок, отдельные разделительные стены между квартирами выполнены из гипсобетонных блоков, а некоторые из кирпича. Увидеть проект здания не удалось, так как застройщик его не представил.
  2. В доме, уже введенном в эксплуатацию, отсутствует снегозадержание, наблюдается частичное разрушение кирпичной кладки по причине низкого его качества и малых размеров установленного конька, неправильно выполнено примыкание к крыше. Из частичного опроса жителей выяснилось, что стеклопакеты в квартирах не отвечают требованиям по теплозащите,  водоотводы на крыше изготовлены с нарушениями, что позволяет воде затекать на стены дома.
  3. В двух последующих осмотренных домах выявлены нарушения при установке оконных блоков, стеклопакеты низкого качества, в результате чего имеется промерзание внутри квартир, намокание стен.

Глава города избрана в сентябре этого года на эту должность. Обстановкой в городе владеет, однако не всеми вопросами в полном объеме из-за отсутствия знаний, особенно по вопросам ЖКХ. Своей работой уверенно завоевывает доверие у жителей города, стремится вникнуть в любой вопрос и обязательно дает ответ каждому обратившемуся жителю, но не отписку. Имеется хороший контакт с отделением ВРОО ЖКХ-Контроль

Недостатки:

  • Не решен вопрос с комплексным вывозом мусора
  • Сборы за вывоз ТБО собираются с количества прописанных в квартире, а не кв.м
  • Жилищный фонд неравномерно распределен между 4 управляющими компаниями. 2 «снимают сливки», а 2 — то, что осталось. Требуется вмешательство со стороны Жилинспекции  и общественников для оказания помощи главе.
  • Отдельного внимания требует к себе организация обслуживания дома, построенного по энергосберегающим технологиям. УК самостоятельно обслуживать его не может

Выводы:

  1. Продолжать ознакомиться с общей ситуацией в ВРОО ЖКХ-Контроль путем  встреч со всеми главами районов
  2. Народный фронт месяц назад уже встречался с главой города с целью выяснения положения дел. Мы частично дублируем их работу. Есть предложение объединить работу.
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?