30 декабря прошлого года состоялся последний в 2014 году квалификационный экзамен для руководителей управляющих компаний.

Всего состоялось 5 заседаний экзаменационной комиссии, в работе которой принимали участие представители общественности –  С.А. Харитонов, В.Я. Зайцев, В.В. Федоренко и др.

Экзамены проходили в виде тестирования. Из 100 предложенных вопросов необходимо было дать 86 правильных ответов в течение двух часов.

Для допуска к сдаче экзамена руководители УК не должны числиться в реестре дисквалифицированных лиц, который ведется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Пока похвастаться нечем. Из 30 человек, попытавшихся подтвердить квалификацию, положительные оценки получили только 15 (50%). Если бы это был ЕГЭ или государственный аттестационный экзамен в ВУЗе, то такие результаты назвали бы катастрофическими. Очевидно, что управляющими компаниями руководят недостаточно подготовленные или неграмотные люди.

Практически все руководители УК, не сдавшие экзамен, подали заявления на пересдачу, при этом количество попыток законом не ограничено.

Прием квалификационных экзаменов продолжится сразу после новогодних каникул.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?