Решением Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации каждый субъект обязан до конца года разработать и утвердить «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства региона. «Дорожная карта» должна быть составлена таким образом, чтобы разрешить накопившийся комплекс жилищно-коммунальных проблем.

Комплекс мер («дорожная карта») по развитию жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области была размещена на сайте департамента жилищно-коммунального комплекса еще в октябре 2014 года. Свои предложения по развитию жилищного просвещения и организации сети центров общественного контроля в городах и муниципальных районах представил Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области.

Окончательное обсуждение реализации мероприятий «дорожной карты» на 2015 год обсудит Общественный совет при департаменте жилищно-коммунального комплекса Ярославской области на своем ближайшем заседании в январе 2015 года.

Карта отражает важные направления развития жилищно-коммунального хозяйства – это и обеспечение информационной открытости и подконтрольности ЖКХ, содержание жилищного фонда, функционирование региональной системы капитального ремонта общего имущества в МКД, переселение граждан из аварийного жилого фонда, обеспечение модернизации объектов ЖКХ, реализация мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, создание региональной системы по обращению с отходами потребления. В реализации комплекса мер будут участвовать более 10 департаментов, управления, агентства и учреждения Ярославской области, в том числе и Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?