С 1 января 2015 внесены изменения в Федеральный закон №261-ФЗ от 23.11.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

Согласно статье 3 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2014 г. №466-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях функционирования электроэнергетики….», обязанность по установке приборов учета природного газа не распространяется на объекты, максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее, чем два кубических метра в час.

В соответствии с техническими характеристиками бытового газоиспользующего оборудования, потребление газа менее двух кубических метров в час присуще всем типам бытовых газовых плит. Потребление газа другими типами бытовых газовых приборов (проточными газовыми водонагревателями, отопительными газовыми котлами) превышает два кубических метра в час.

Таким образом, в жилых объектах, оборудованных только газовыми плитами, установка приборов учета газа не обязательна. Конечно, при желании данная категория потребителей может также установить газовые счетчики, однако важно помнить — для них эта процедура является необязательной.

Также в соответствии с Постановлением Правительства РФ №306 от 23.05.2006 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» применение повышающих коэффициентов к существующим нормативам потребления природного газа для потребителей, не установивших приборы учета газа, не предусмотрено.

по материалам ЦДИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?