27 января состоится заседание комиссии по лицензированию организаций, управляющих многоквартирными домами на территории Нижегородской области.

Лицензионная комиссия принимает решение о выдаче лицензии или отказе в ее предоставлении. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации управляющие многоквартирными домами организации с 1 мая 2015 года должны иметь лицензию. С усилением ответственности управляющих организаций, осуществлением жесткого лицензионного контроля и наличием возможности лишиться лицензии качество обслуживания многоквартирных домов должно улучшиться.

В работе лицензионной комиссии принимает участие руководитель регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов.

«Жилищные активисты — партнеры регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области — поддерживали идею лицензирования управляющих организаций с самого ее появления. Мы обсуждали проект соответствующих изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации на слушаниях с советами многоквартирных домов и одобрили его. Мы вносили поправки и предложения, некоторые их которых были учтены. Лицензирование и сопутствующий ему квалификационный экзамен не решат всех проблем, но эта давно назревшая и полезная мера, и мы будем добросовестно участвовать в этом процессе» . — прокомментировал новость Александр Рыжов.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?