Новый 14-этажный 210-квартирный жилой дом для рязанцев, проживающих в аварийном фонде, строится на Касимовском шоссе областного центра. Ознакомиться с ходом работ, а также осмотреть недавно сданный в эксплуатацию дом №90 корпус 1 на улице Большой, возведенный в рамках программы по переселению граждан из аварийного фонда, в Рязань приехали генеральный директор – председатель правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин и председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин.

По словам Сергея Степашина, в этом году почти 200 тысяч россиян «переехали из бараков в нормальные человеческие условия». Он заверил, что переселение продолжится и дальше, «средства на это у нас есть».

– В этом году средства на строительство жилья по программе переселения граждан из аварийного фонда освоены на 110 процентов. Это единственная государственная корпорация, которая выполнила свои обязательства, главное, перед конкретными людьми. Мы будем продолжать вести эту линию и дальше, несмотря ни на какие кризисы, – заверил Сергей Степашин.

Константин Цицин отметил, что Рязанская область полностью выполняет взятые на себя обязательства по переселению жителей из аварийных домов.

– Сколько мы работаем с Рязанской областью, здесь всегда выполняют поставленные задачи, а в этом году даже идет небольшое перевыполнение. Это очень важно, потому что создан задел вперед, ведется работа на 2015 год, а это значит, стройка не останавливается, работают строительные компании и люди, которые обеспечивают строительство. А стройку у нас обеспечивают порядка тридцати параллельных смежных специальностей. Это очень важно, особенно в нынешних условиях. То, что Рязань выполнит всю программу, которую положено, к 2017 году, у нас нет никаких сомнений. Думаю, даже раньше закончат, – резюмировал Константин Цицин.

В полном объеме и в срок реализовывать программу по переселению граждан из аварийного фонда в ряде регионов мешает кадровый дефицит. Как отметил Сергей Степашин, в Рязанской области этой проблемы нет. Кроме того, по словам председателя наблюдательного совета, успешное выполнение планов в регионе определяет в том числе и налаженное взаимодействие муниципальной и региональной властей.

– Здесь власть работает вместе, рука об руку, поэтому все и получается, – сказал Сергей Степашин.

Представители Фонда вместе с Губернатором Олегом Ковалевым заложили памятную капсулу в фундамент дома, строящегося по программе переселения граждан из аварийного фонда за счет средств государственной корпорации, областного и муниципального бюджетов. Он должен быть введен в эксплуатацию уже в ноябре 2015 года. Новые квартиры получат рязанцы, проживающие сегодня в 15 домах областного центра, включенных в адресную программу.

– Мы радуемся введенным домам, но работы еще много. Конечно, мы хотим и после 2017 года, когда завершится эта программа, продолжить расселение, потребность в этом есть. Об этом мы будем говорить на уровне Правительства России, Президента, просить поддержки. Мы переселяем тех людей, которые сами себе жилье никогда не приобретут. Это важная для государства социальная задача, которую надо выполнять, – сказал Олег Ковалев.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?