В администрации областного центра представители общественного самоуправления города подвели итоги работы во второй половине 2014 года. В заседании приняли участие заместитель главы администрации Рязани Николай Демко, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции по Рязанской области Святослав Голубятников, руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Каркина.

Второе полугодие для ТОСовцев началось с проведения конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным организациям за счет средств областного бюджета. Одним из победителей стал проект Ассоциации органов ТОС – клуб «Мой двор цветущий и приветливый». В клубе проходят теоретические и практические занятия для всех желающих по ландшафтному дизайну, участниками клуба стали более 100 рязанцев. В результате его работы были благоустроены территории на улице Ситниковской, в поселке Мирном, в Голенчине, Никуличах, на улицах Колхозной и Васильевской. Осенью ТОСы приняли участие в традиционных субботниках по наведению чистоты во дворах и на улицах Рязани, провели плановые собрания, обсудили предстоящие преобразования своих территорий.

Николай Демко отметил, что активисты общественного самоуправления вносят весомый вклад в создание комфортной среды в областном центре, в решение задач благоустройства городских улиц и дворов.

– У вас много задумок, желаний, от вашей инициативы многое зависит. Там, где есть неравнодушные люди, есть и результат. Опыт рязанских активистов сегодня перенимают другие регионы, – сказал Николай Демко.

Лучшие председатели и участники Территорий общественного самоуправления по итогам работы были награждены благодарственными письмами администрации и поощрительными премиями. Полученные вознаграждения они единодушно решили потратить на организацию новогодних праздников на своих территориях.

За активную работу были награждены и общественные жилищные инспекторы, которые, по словам Святослава Голубятникова, сегодня стали настоящими помощниками ГЖИ. Благодарность от регионального Центра общественного контроля за объективное освещение функционирования жилищно-коммунального хозяйства в средствах массовой информации также получила корреспондент газеты «Рязанские ведомости».
Светлана Максимова

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?