НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|19.10.2018
  • Мы в социальных сетях

Новосибирск: создание «Ассоциации ТСЖ» 

2015-01-19 18-21-41
Share
Региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства НП «ЖКХ. Контроль – Новосибирск» провел на своей площадке рабочую встречу, посвященную изменениям в законодательстве в 2015 году в сфере управления многоквартирными домами товариществами собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) и жилищными кооперативами (ЖК).

Для участия в рабочей встрече были приглашены представители Департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии г. Новосибирска, НП «Общественная жилищная инспекция, председатели и специалисты ТСЖ, ЖСК и ЖК.

В ходе рабочей встречи участниками были подняты следующие вопросы:

— Изменения в жилищном и гражданском законодательстве в сфере регистрации и хозяйственной деятельности товариществ собственников жилья;
— Организация и проведение капитального ремонта МКД: способ формирования фонда капитального ремонта. Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта.
— Повышение ответственности организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства;
— Контроль деятельности ТСЖ, ЖСК и ЖК органами государственного жилищного надзора и общественного жилищного надзора. Полномочия контролирующих и надзорных органов в сфере ЖКХ. Механизмы проверки деятельности ТСЖ, ЖСК;
— Ответственность ТСЖ, ЖСК и ЖК. Привлечение к административной ответственности;
— Взаимодействие с собственниками жилых и нежилых помещений. Проведение общих собраний членов ТСЖ, ЖСК и ЖК.

По итогам рабочей встречи было принято решение о создании Ассоциации ТСЖ в Новосибирской области. Ассоциацией ТСЖ был выработан проект Резолюции для подготовки обращения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с требованием: вернуть в Гражданский Кодекс форму «товарищество собственников жилья».

Публикации схожей тематики:

Share