Внимание Ставропольской краевой общественной организации «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль» и Регионального центра «ЖКХ Контроль» привлекла публикация «Город успеха» № 17 от 12.05.2014 г., в которой жители г. Михайловска обратились с жалобами на строительную группу «Третий Рим».

По данному вопросу 29 мая 2014 года состоялось совместное заседание Общественного совета при краевом министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ и Регионального центра «ЖКХ Контроль», на котором были рассмотрены претензии жителей микрорайона «Радуга». На заседании было отмечено, что осмотр 13-ти многоквартирных домов микрорайона «Радуга» выявил грубейшие нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. Эксперты оценили ситуацию в микрорайоне «Радуга» как критическую, т.к. были нарушения не только строительных, но и жилищных и санитарных норм и правил.

Участники заседания пришли к тому, что необходимо обратить внимание администрации города Михайловска и Шпаковского муниципального района на факт недостаточного решения проблем микрорайона «Радуга»; составить акты технического состояния домов и территорий микрорайона и направить их в Государственную жилищную инспекцию и строительную группу «Третий Рим» для принятия срочных мер; рекомендовать администрации города Михайловска совместно с представителями РЦ «ЖКХ Контроль», застройщика, проектной организации, управляющих компаний и предстателями советов многоквартирных домов незамедлительно рассмотреть вопрос неудовлетворительного состояния жилого фонда и придомовой территории в микрорайоне «Радуга».

О результатах рейда, проведенного активистами «ЖКХ Контроль», докладывалось на заседании Общественного совета при краевом министерстве строительства, на которое были приглашены представители всех заинтересованных сторон. К всеобщему удивлению данное мероприятие не посетил ни один представитель мэрии Михайловска. Встал вопрос о бездействии местных властей в решении проблем микрорайона «Радуга».

Также состоялось выездное заседание под руководством президента СКОО СЗПП «Общественный контроль», руководителя РЦ «ЖКХ Контроль» Сергея Харитонова при участии депутата краевой думы, муниципальных чиновников, представителей надзорных и контролирующих организаций, поставщиков коммунальных услуг.  По результатам заседания была составлена резолюция, в которой отмечается «наличие положительной тенденции по устранению имеющихся замечаний застройщиком».

По последней информации СМИ положительные изменения в микрорайоне «Радуга» действительно происходят. Как сообщили в администрации города Михайловска, решаются многие проблемы граждан микрорайона за счет открытия нового центра, включающего в себя опорный пункт полиции. Раньше, из-за удалённости микрорайона «Радуга» от Михайловска жителям было сложно взаимодействовать с городскими властями.

Теперь же заинтересованные жители могут направить жалобы и обращения в администрацию города через председателя уличного комитета Наталью Злобину, которая уполномочена для работы с населением.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?