В начале февраля жители многоквартирных домов города Ставрополя впервые получили новые платежки, в которых появилась строка взноса на капитальный ремонт. Что интересно, суммы оказались разделены по видам платежей: отдельно за коммунальные услуги, отдельно на капремонт. Причем в каждой квитанции под соответствующей строкой было приписано: если хотите оплатить с учетом капитального ремонта, поставьте здесь свою подпись.

В городской центр «ЖКХ Контроль» поступает большое количество обращений с вопросами: «А можно не подписываться и, соответственно, не оплачивать? А если платить, то где вообще это делать? Только в официальных офисах? А если я пользуюсь онлайн-сервисом и плачу по счетам, даже не выходя из дома, кому нужна моя подпись и возможно ли будет обойтись интернетом?».

В связи с этим Председатель Совета центра «ЖКХ Контроль» города Ставрополя В.А. Матюнин принял участие в прямом эфире передачи «Тема дня» на радио «Комсомольская правда Ставрополь», где еще раз подробно разъяснял слушателям, что оплата взносов на капитальный ремонт – это обязанность всех собственников жилья многоквартирных домов в соответствии с законодательством РФ по тарифу 5 руб. за 1 м2 общей площади квартиры, утвержденному Правительством Ставропольского края. Оплату можно производить как через СГРЦ, так и банковские и почтовые отделения города.

Во время эфира дозвонившиеся слушатели отмечали то, что они практически не информированы о новой системе капитального ремонта МКД, что эта работа, если и проводилась, то слабо. Многие сомневаются в том, что их дома действительно качественно отремонтируют в соответствии с программой капремонта.

Tags:
Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?