KC_SamaraПо инициативе Регионального центра и Общественной палаты области состоялся круглый стол по проблеме проведения лицензирования управляющих компаний, работающих в сельских муниципалитетах.

Данный вопрос возник из-за того, что в сельских муниципалитетах, как правило, работают 1-2 организации, которые занимаются лишь обслуживанием многоквартирных домов, но не их управлением.

Что может произойти после 1 мая 2015 года, когда управлением домов смогут заниматься лишь лицензированные управляющие компании? Как быть с обслуживанием домов, количество квартир в которых более 16-ти?

На эти и другие вопросы, касающиеся процесса лицензирования, искали ответы представители министерства энергетики и ЖКХ, муниципалитетов, ГЖИ Самарской области, активисты общественных организаций области.

Круглый стол проводился в режиме видеоконференции, что позволило принять участие в обсуждении должностным лицам практически всех 37 муниципалитетов области.

В ходе проведения заседания были приняты решения, намечены пути разрешения данных проблем.

Участники заседания Круглого стола получили ответы на возникшие у них вопросы по лицензированию управляющих компаний, созданию МУПов.

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?