Проверка Госжилинспекции Забайкальского края по обращениям жителей
26 января 2015 г.

26 января 2015 года сотрудники Государственной жилищной инспекции Забайкальского края провели проверку информации от жителей по следующим адресам: ул. Анохина, д. 105; ул. Ленина, д. 121 и 130; ул. Бутина, д. 93.

В проверке также приняли участие работники Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Забайкальского края и Портала ЖКХ.

В соответствии с п. 16 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Госжилинспекция заранее уведомила управляющие организации о проведении плановой проверки.
Жалобы жильцов касались температуры в квартирах и подъездах, а также состояния систем отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Ул. Анохина, д. 105 (ООО УК «Домоуправление № 4»):
В квартире № 10 всего лишь 16 градусов тепла. Жительница рассказала, что на жалобы жильцов по поводу холода в квартирах никто не реагирует и не желает принимать заявки. До УК трудно дозвониться, а если и удается это сделать, то отвечают довольно резко и грубо.
Женщина также сообщила, что накануне проверки работники УК включили отопление в подъезде дома. Сотрудники Госжилинспекции замерили температуру воздуха на лестничной площадке: она составила 15 градусов выше нуля, в то время как минимум по нормативу –16 градусов.

В квартире№ 75 температура воздуха тоже невысокая – 15 градусов. По словам хозяйки квартиры, днем батареи чуть теплые, к вечеру начинают нагреваться, однако этого недостаточно. Всю зиму люди вынуждены ходить дома в теплой одежде.

Также был произведен осмотр подвального помещения.
По итогам проверки сотрудниками Госжилинспекции было оформлено предписание ООО УК «Домоуправление № 4».

Ул. Ленина, д. 121 (ООО УК «Домоуправление № 4»):
В квартире № 61 температура составляет 8-11 градусов тепла. Жильцам приходится включать обогреватель. По их словам, в прошлом году с отоплением все было в порядке, а в этом году – холодно.

По итогам проверки сотрудниками Госжилинспекции было оформлено предписание ОАО «ТГК-14».

Ул. Ленина, д. 130 (ОАО «Служба заказчика»):
Квартира № 22: в ванной с потолка постоянно капает вода, в результате чего портятся стеновые панели, начала ржаветь душевая кабина.

В соседней квартире тоже течет, от этого в помещении высокая влажность и сильный запах сырости.

Аналогичная ситуация и в квартире № 28, расположенной этажом выше.

Ул. Бабушкина, д. 90 (ООО УК «Домоуправление № 6»):
В одном из подъездов недавно произошел порыв трубопровода отопления. Однако его последствия можно будет устранить только летом.

Ул. Бутина, д. 93 (ООО УК «Домоуправление № 6»):
В квартире № 64 было холодно уже на протяжении двух месяцев, несмотря на то, что хозяйка всегда исправно оплачивала все услуги.
Перед приездом Госжилинспекции в квартире появилось отопление. Поскольку на момент проверки нарушение не было выявлено, инспектор не мог составить акт. В связи с этим будет проблематично сделать перерасчет, к тому же, по факту устранения нарушения не было оформлено никаких документов.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?