СКОО СЗПП «Общественный контроль» обратился к прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину по проблемам ЖКХ края.

Начиная с сентября 2014 года региональный центр «ЖКХ Контроль» рассматривает вопросы, связанные с задолженностью за жилищно-коммунальные услуги в Ставропольском крае, размер которой, по оценке общественников, приближается к 5 млрд. рублей. За это время были проведены совещания, круглые столы с участием ресурсоснабжающих организаций, органов власти, управляющих компаний, собственников.

Выводы общественников подтвердились и на совещании под председательством заместителя Правительства Ставропольского края Романа Петрашова с газоснабжающими организациями, на котором озвучен общий размер задолженности за газ — 2,4 млрд. рублей. При этом неплатежи только теплоснабжающих организаций увеличились на 48% за прошлый год.

В то же время пресс-служба Министерства ЖКХ СК сообщает, что неплатежи за газ составляют 2,7 млрд. рублей, при этом утверждается, что собираемость начислений за жилищно-коммунальные услуги составляет в крае 98%, а за газ — 102,1%.

Мы, как общественная организация, не имеем возможности и полномочий разобраться в сложившейся ситуации – как при такой высокой собираемости платежей растет задолженность, поэтому решили обратиться к прокурору края. Причем на совещании с газоснабжающими организациями принято решение не выдавать лицензии управляющим компаниям, имеющим задолженность, в том числе и по газу. А по данным «Общественного контроля» практически все УК города Ставрополя имеют просроченную задолженность перед РСО.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?