18 февраля состоялось расширенное заседание Совета Общественной Палаты Тульской области, в котором приняли участие представители Советов многоквартирных домов, ТСЖ, ЖСК,  общественных организаций Тульской области, работающих в сфере ЖКХ, по защите прав граждан, реализующих программы правового просвещения, представители органов государственной власти и местного самоуправления Тульской области.

На заседании было объявлено о создании регионального Центра общественного контроля ЖКХ. Это консультативно-совещательный орган, в числе задач которого – объединение усилий всех заинтересованных лиц и организаций для улучшения состояния жилищно-коммунального хозяйства, своевременного и адекватного реагирования на проблемы в этой сфере, оказания правовой помощи населению.

В ходе сегодняшнего заседания были представлены результаты реализации проекта «Народный жилищный контроль», стартовавшего в январе прошлого года по инициативе Совета муниципальных образований Тульской области при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». С этой информацией собравшихся познакомила координатор проекта, депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

18022015zkh

Благодаря проекту правовую поддержку получили более 2000 жителей области. Проведено 250 общих собраний собственников с экспертами проекта. Методическая помощь оказана при избрании 50 советов многоквартирных домов. Проведено 52 общественных приема по вопросам ЖКХ в муниципальных образованиях. Эксперты проекта принимали участие в контроле и приемке работ на 300 объектах «Народного бюджета». Более 5000 собственников жилья получили возможность пополнить багаж знаний в области ЖКХ.

С созданием Центра «Народный контроль. ЖКХ» свое существование не прекращает, а объединение усилий экспертов этого успешного проекта с другими общественными инициативами в этой сфере позволит повысить эффективность общей работы.

18022015zkh4В рамках заседания состоялось организационное собрание по созданию Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Тульской области. Сформированы органы управления – Правление и Совет Центра. В состав Правления вошли девять представителей общественных движений и объединений, занимающихся проблемами ЖКХ и защитой прав потребителей. Председателем Правления избрана Анастасия Дементьева, ее заместителями стали председатель Тульской городской общественной правозащитной организации «За права человека» Юрий Алешин и председатель комиссии по ЖКХ, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Тульской области Татьяна Комарова.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?