НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.11.2018
  • Мы в социальных сетях

Водопровод ищет хозяев 

Share
Проблема бесхозных трубопроводов на территории Кировской области не нова. А выявляются такие «беспризорники», к сожалению, только при авариях, чаще крупных, от которых страдают жильцы многих домов, а порой и улиц. Так и в Кирово-Чепецке жильцы домов по улице Свободы остались без холодной воды из-за бесхозного трубопровода. (http://devyatka.ru/news/zhkh/462389/).

С просьбой оказать помощь в устранении разрыва водопровода на пересечении улиц 30 лет Октября и Труда в городскую прокуратура обратился обеспокоенный местный житель. В результате проверки стало известно, что участок трубопровода, обеспечивающий жилые дома холодной водой, не принадлежит ни жильцам, ни городу. Собственно этот факт и привел к тому, что произошла авария — трубу просто никто не ремонтировал.

В прокуратуре потребовали принять на учет бесхозяйный участок трубопровода администрацию Кирово-Чепецка, а эксплуатацию данного участка водопроводной сети возложить на МУП «Водоканал». В результате, суд удовлетворил требования городского прокурора в полном объеме.

Ситуацию прокомментировал руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин: «Проблема существует, и не только в Кировской области. Она связана с тем, что в свое время были ведомственные сети, которые при распаде организаций остались без должного внимания. Эти сети никому не нужны, так как требуют существенных вложений, поэтому и приобретают нового «хозяина», в основном, через суд. Считаю, что решение проблемы находится в компетенции органов местного самоуправления».

 

Публикации схожей тематики:

Share