i (1)

В связи с последними изменениями в ЖК РФ о непосредственном управлении, в наших  дворах проводятся общедомовые собрания собственников. На них выбирают новую форму управления МКД. Там где собственники изучают законодательство, добросовестно готовят собрание волноваться не стоит. А вот в домах, где появляются конкурирующие управляющие организации со своими договорами управления, собственникам нужно быть внимательными. Ведь взаимоотношения между собственниками помещений и управляющими организациями определяются на основе заключаемых договоров управления.

Многие проблемы в ЖКХ, с которыми сталкиваются жители многоквартирных домов, начинаются с того, что собственники жилья подписывают непродуманный договор с управляющей организацией. Чтобы помочь собственникам, и уберечь их от ошибок,  Астраханский центр общественного контроля (ЦОК) совместно с представителями различных структур города, а так же неравнодушных собственников,  приступили к разработке типового договора управления многоквартирным домом.  В нем  будет в полной мере отражены все новшества жилищного законодательства и права собственников.

За основу был взят проект типового договора управления многоквартирным домом, подготовленный НП «ЖКХ Контроль» для заключения на территории Московской области. С ним вы можете ознакомиться на сайте: http://gkhkontrol.ru/2015/02/21294, а так же узнать дополнительную информацию по тел. 8 (512) 24-07-40. На этом же сайте вы можете изучить Астраханский проект договора.

Процесс разработки договора является публичным, в нем принимают участие все желающие, специалисты ЖКХ. Ждем ваших предложений для включения в договор. Итоги наших обсуждений и работы будут представлены на научно-практической конференции, которая будет проходить 03.03.2015 года.  Надеемся, что все спорные вопросы при заключении договора отойдут в сторону. И между УО и собственниками будет лишь конструктивный диалог по дополнению нашего типового договора необходимыми пунктами, которые будут учитывать конструктивные и др. особенности МКД.

Как отмечает  исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева:

—  Разработка и внедрение типовых договоров в ЖКХ — очень важное направление работы центров общественного контроля. И прекрасно, что у вас в Астрахани эта работа начата. Для управляющих компаний, которые примут разработанный типовой договор на вооружение,  это будет своеобразным знаком качества. Если же компания откажется работать по типовому договору — это будет верный признак того, что с данной компанией собственникам жилья лучше не иметь дело.

 

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?