Эксперты Центра общественного контроля ЖКХ и проекта «Народный жилищный контроль» 26 февраля приняли участие в сходе жителей в п.Комсомольском Киреевского района Тульской области. В адрес проекта обратилась собственница двухквартирного дома №1 по улице Свободы, которая на протяжении нескольких лет платит за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, но работы в доме не проводились.   Поэтому у жителей возник вопрос, является ли дом вообще многоквартирным с наличием общего имущества, какие конкретно работы проводились за все это время, за что взимается плата, могут ли они отказаться от услуг данной организации.

На собрании присутствовал директор обслуживающей организации ООО «Домстрой», который отчитался о работах, выполненных за период действия договора и накопленных средствах от платежей.  По его словам к общему имуществу относится фасад дома, и собственники отказались на предложение произвести покраску.

Экспертами проекта разъяснили, что жители дома могут отказаться от услуг организации, были переданы образцы протоколов общего собрания, на котором жители смогут принять решение о расторжении договора. При содействии экспертов жители осуществили с обслуживающей организацией предварительную договоренность о расторжении договора.

«Частный дом требует постоянного ухода и обслуживания, мы все делаем своими руками или нанимаем специальные организации, поэтому хотели узнать, за что все-таки платим деньги. Спасибо экспертам проекта, которые приехали и ответили на все наши накопившиеся вопросы»- поделилась впечатлениями жительница дома  Зоя Алексеевна.

Так же жителям других домов были даны разъяснения по вопросам капитального ремонта содержанию и обслуживанию жилья, благоустройства территории.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?