В Пермском крае осуществляется общественный контроль за качеством жилья, построенного для переселенцев из аварийных домов.

Приказом министра строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрия Бородулина в регионе создана комиссия по осуществлению общественного контроля за качеством жилья при приемке законченных строительством домов и приобретении жилых помещений в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013-2017 годов. В состав комиссии вошли представители ГУ МЧС России по Пермскому краю, УКС Пермского края, Инспекции государственного жилищного надзора, Общественной палаты Пермского края, МинстройЖКХ и муниципальных образований.

Первым объектом, который проверяла комиссия, стал новый жилой дом по улице Южная, 47 в Очёрском городском поселении. В ходе проверки члены комиссии выявили ряд нарушений, в том числе норм СНиП и СанПиН. В ближайшее время, застройщик будет обязан устранить все нарушения, после чего комиссия повторно проведет осмотр законченного строительством жилого дома.

— Подобные проверки будут проводиться в отношении всех жилых домов, которые строятся в муниципалитетах в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Планируем, что в течение 2015 года таких выездных проверок будет более 70, — говорит начальник отдела реализации программ Фонда содействия реформированию ЖКХ Министерства строительства и ЖКХ Пермского края Ольга Маркелова. — Комиссия оценит качество построенных домов и приобретаемых жилых помещений.

Напомним, губернатор Виктор Басаргин поставил задачу краевому правительству планомерно ликвидировать аварийный жилой фонд, а людей переселять в комфортное и достойное жилье. В своем ежегодном послании глава региона отметил, что «в 2015 году план по переселению 3,5 тыс. человек должен быть выполнен безоговорочно». В программе участвуют 49 муниципальных образований. Для переселенцев будет приобретено жилье на сумму 1,5 млрд рублей. До сентября 2017 года в Прикамье предстоит ликвидировать 177 тыс. квадратных метров аварийного жилья

По материалам РБК

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?