Около 50 преподавателей Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I, наверное, впервые за долгое время, сами оказались в роли учеников. Доценты и профессора взялись изучать коммунальную грамотность. Занятия прошли в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя».
Помогала ликвидировать пробелы в сфере жилищно-коммунального хозяйства руководитель городского отделения общественной организации «Жилищный контроль», консультант главы городского округа г. Воронеж по вопросам ЖКХ Светлана Кравцова. Она напомнила, что подобные лекции в стенах вуза уже проходили: «Не так давно прошла встреча со студентами, после которой в нашу организацию обратились преподаватели с просьбой провести беседу с ними».
Напомним, что в рамках проекта в Воронеже уже прошли занятия со старшеклассниками городских школ №1 и №20, лицея№7, студентами ВГАУ.
Оказалось, что педагоги не менее любознательны, чем их подопечные. Лектору, после того как она напомнила кто такой собственник, что входит в его права и обязанности, как провести собрание жильцов, разъяснила правила взаимодействия с управляющими компаниями — сотрудники ВГАУ задали большое количество вопросов. Одна из тем, взволновавшая присутствующих, – программа капитального ремонта.
Старший преподаватель Ольга Щукина отметила, что пришла на встречу с готовым вопросом, но и поднятые проблемы были весьма интересны: «Такая информация необходима, чтобы большинство жителей научились разбираться в вопросах ЖКХ».
По словам руководителя регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, председателя Правления общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяны Головачевой, проект хорошо себя зарекомендовал. Его главная цель — «воспитать из молодых людей грамотных потребителей – добросовестных собственников».
Пресс-служба ВРОО «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере «Жилищный контроль»
Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».