НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.08.2019
  • Мы в социальных сетях

Отстранение от должности руководителей управляющих компаний 

отстранение должностных лиц фото
Share

3 марта 2015 года решением учредителя отстранён от должности генеральный директор ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» В.В. Устинов.

Такое решение было принято в связи с невыполнением управляющей организацией Постановлений администрации города Кирова от 18 февраля 2015 года  № 560-п и от 24 февраля 2015 года № 600-п, а также с полученными травмами жителями города в результате схода снега с кровель домов № 44 по улице Грибоедова, № 14 по улице Левитана.

Ещё в середине февраля глава администрации города Кирова Александр Перескоков на расширенном совещании в администрации напомнил руководителям управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории областного центра, об их персональной ответственности за невыполнение Правил внешнего благоустройства, предъявив жёсткие требования к качественному выполнению должностных обязанностей и необходимости до 1 марта 2015 года произвести уборку кровель многоквартирных домов, представляющих угрозу для жителей города.

Для мониторинга ситуации 1 марта сотрудники двух территориальных управлений областного центра вышли на улицы города Кирова. По итогам этих проверок было выявлено 96 нарушений с последующим вынесением санкций административного характера, к ответственности привлечено 21 юридическое лицо (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Сумма штрафов, наложенных на юридические лица за нарушения в сфере ЖКХ с начала этого года на сегодняшний день составляет 2,5 млн. рублей. Кроме того, по словам начальника управления ЖКХ Андрея Кошурникова, властями может быть продолжена практика по дисквалификации руководителей управляющих компаний, допустивших нарушения.

Как рассказал Андрей Кошурников, большие хлопоты коммунальщикам в текущем осенне-зимнем сезоне доставили аномальные снегопады, которые периодически обрушивались на Киров, начиная с октября прошлого года. С января 2015-го по настоящее время с улиц города вывезено 562 тыс. тонн снега, что практически в полтора раза больше объема, вывезенного за весь прошлый год.

Для обработки проезжих частей Кирова было использовано на городских улицах 1,2 тыс. тонн противогололедного материала «Бионорд», что в три раза превышает уровень прошлого года. На улицы города ежедневно выходило до 114 единиц различной техники (из этого числа 25 единиц занимались очисткой тротуаров) и до 140 человек. В настоящее время администрация активно прорабатывает вопрос о приобретении дополнительных единиц малогабаритной техники для работы на тротуарах.

Особую сложность в процессе очистки проезжих частей представляли припаркованные на обочинах автомобили. В этой связи администрация предпринимала усилия по эвакуации транспортных средств, мешающих очистке – их было вывезено более 2000.

По словам Андрея Кошурникова, администрацией города проводится ежедневный мониторинг ситуации, активизировали свои действия по надзору и органы прокуратуры.

Для решения вопросов, связанных с внешним благоустройством населенных пунктов, рабочей группой «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ» Общественной палаты Кировской области на последнем заседании было принято решение о необходимости проведения ряда круглых столов по вопросам внешнего благоустройства совместно с ведущими управляющими компаниями и территориальными управлениями администрации города Кирова.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ предлагает жителям города Кирова и области принять участие в работе по организации таких круглых столов и направлять свои предложения по вопросам усовершенствования системы внешнего благоустройства на электронный адрес gkhkontrol43@yandex.ru.

Публикации схожей тематики:

Share