В Кировской области выдана первая лицензия на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Заявление на получение лицензий были поданы 10 управляющими организациями Кировской области. В числе этого списка 4 организации из районов области, остальные из города Кирова.

Однако, по итогам очередного заседания лицензионной комиссии Кировской области, принято решение выдать лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами лишь одной из десяти заявившихся управляющих организаций — ООО «ЖЭК» г.Яранска. Остальным управляющим организациям было отказано в предоставлении лицензии по причине выявленных, в ходе выездных проверок, нарушений лицензионных требований, а именно требований о раскрытии информации.

— Госжилинспекцией составлено и выдано 18 предписаний, срок устранения выявленных нарушений до 18 марта, — сообщил руководитель рабочей группы «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ» Общественной палаты Кировской области, член лицензионной комиссии Сергей Улитин.

По состоянию на 12.03.2015 в госжилинспекцию поступило лишь 40 заявлений о выдаче соответствующей лицензии, что составляет около 26 % от общего количества управляющих организаций региона.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?