НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|19.06.2018
  • Мы в социальных сетях

Новосибирская область: Проверка качества построенных домов по программе переселения 

Новосибирская область, г. Искитим, жилмассив Ясный
Share

По поручению исполнительного директора НП «ЖКХ, Контроль» Разворотневой С.В., региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области провел выборочный мониторинг реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья в трех муниципальных образованиях Новосибирской области: городах Искитим, Куйбышев и Барабинск.

17 и 18 марта представители Регионального центра совместно с коллегами из Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта  выехали в районы области.

Очень много вопросов у экспертов    по качеству построенных домов возникли к администрации г. Барабинска Новосибирской области.

Дома построенные по программе переселения из аварийного жилья за 2014 год находятся в ужасном состоянии, в ходе проведения проверки экспертной группой были выявлены многочисленные нарушения, которые влекут за собой разрушения новых домов.

Так радиаторы отопления в квартирах установлены «вверх ногами», в квартирах плесень и грибок, септик для сбора стоков и канализования установлен прямо у фундамента дома и выполнен из металлического короба. И это лишь небольшое количество выявленных нарушений.

 

Публикации схожей тематики:

Share