В  учредительный состав Регионального Центра общественного контроля входят  общественные организаций Тульской области, которые объединили свои усилия для оказания помощи жителям в решении их коммунальных проблем.

27 марта в Центре общественного контроля ЖКХ Тульской области вела прием председатель правления областной общественной организации «Тульское общество потребителей» Шмелева Елена Владимировна.

Со своей проблемой обратились жители дома №24 по улице Пролетарская, у них возникает множество вопросов по обслуживанию и содержанию дома управляющей организацией. Собственниками был направлен запрос на получение договора, но его не выслали.  Эксперт Центра посоветовала написать письменное заявление в двух экземплярах, зарегистрировать обращение. Если ответ не будет дан, то эксперт поможет написать заявление в государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Также обратилась жительница дома 27 по Красноармейскому проспекту, которая 2 года назад оплачивала квитанции от управляющей компании с начислениями ОДН за канализацию, и только сейчас возник вопрос о законности наличия данной строчки.  Эксперт пояснила, что по строке ОДН на канализацию в настоящее время в квитанциях не ставится. Елена Владимировна взяла обращение на контроль и окажет содействие в представлении интересов собственницы в судебных инстанциях для защиты прав жительницы.

В Центре общественного контроля ЖКХ Тульской области будут вести прием все общественные организации, входящие в состав Центра.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?