При поддержке Общественной палаты Новгородской области 27 марта НРОО «За честное ЖКХ!» и ГОБУ «Общественно-аналитический центр» провели «Горячую линию» с жителями муниципальных районов области по теме «Нарушение жилищного законодательства управляющими компаниями, некачественное предоставление коммунальных услуг».

Несмотря на то, что Горячая линия работала с 10 до 13 часов, звонки стали поступать ранним утром, поступают и по сей день.
Напомним, в работе Горячей линии принимали участие Юлия Бороненко, председатель Правления НРОО «За честное ЖКХ!», председатель комиссии по вопросам социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, Ольга Мохотенко, государственный жилищный инспектор, начальник отдела Управления государственной жилищной инспекции в Новгородской области, и Наталья Лыкова, член Правления НП «Новгородский областной центр правления многоквартирными домами». Главным консультантом выступила Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области.

За три часа работы удалось подробно ответить на 47 звонков, поступивших из Великого Новгорода и Новгородского района, Боровичей и Боровичского района, Демянска и Чудово, Окуловки и Валдая, Сольцов и Шимска.

Уже в пятницу вопросы, поступившие из Новгородского района, были переданы в Администрацию для проведения детального разбирательства, по всем другим районам подробная работа была проведена в понедельник, 30 марта.
Кому-то понадобилась консультативная помощь в организации самоуправления в МКД, некоторые сомневались в добросовестности управляющих компаний в принципе – эти вопросы на контроле и анализе в Комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты, несколько вопросов касались качества выполнения текущих ремонтов подъездов многоквартирных домов.

Большинство звонивших из областного центра жаловались на «страннные» начисления жильцам по общедомовым нуждам. За наведением порядка в этом вопросе мы рекомендовали гражданам обращаться в контролирующий орган – Управление государственной жилищной инспекции, имея при себе документальное подтверждение.

-Поступали и звонки с жалобами на неустановленный норматив потребления воды, — подчёркивает Юлия Бороненко. – Как нам разъяснили в департаменте по ЖКХ и ТЭК Новгородской области, а также в Комитете по ценовой и тарифной политике региона, норматив рассчитан и в ближайшее время будет принят. Правда, непосредственное действие его начнётся с 1 июля, согласно Распоряжению Правительства РФ.

-Надо подчеркнуть, — продолжает председатель Правления НРОО «За честное ЖКХ!», — что слаженная работа по решению проблем жителей области в сфере ЖКХ стала возможна, благодаря открытости и готовности идти на диалог органов исполнительной власти Новгородской области.

Напомним, НРОО «За честное ЖКХ!» имеет подписанные и действующие Соглашения о сотрудничестве с Департаментом по ЖКХ и ТЭК Новгородской области, Управлением государственной жилищной инспекции региона, Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Новгородской области, Администрациями ряда муниципалитетов и районов региона

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?