Председатель комиссии по ЖКХ, капремонту и контролю за качеством работы УК Общественной палаты Московской области Светлана Разворотнева: «Горячая линия по работе с УК служит нам «зеркалом» при решении о выдаче лицензий на право деятельности».

Жителей Подмосковья как прорвало — на горячую линию, открытую по инициативе комиссии по ЖКХ Общественной палаты (ОП), поступает более ста жалоб в неделю. Есть компании, которые многократно попадают в эти «черные» списки.

«Мы решили сопоставить vox populi с результатами проверок областной жилинспекции. В подавляющем большинстве случаев нарекания совпадают», — пояснила С.Разворотнева. Лицензионная комиссия (куда входят представители областных Министерств строительства, ЖКХ, профильная комиссия ОП) наряду с результатами квалификационных экзаменов и экспертизой сайтов УК на предмет раскрываемости информации теперь обращает внимание и на количество нареканий на них по горячей линии.

Так, ЗАО УК «Дом Сервис», на которую в течение февраля – марта поступило 15 жалоб от жителей многоквартирных домов г. Воскресенска (собственники квартир жаловались на взимание платы при фактическом отсутствии уборки подъездов; отсутствие отопления и лампочек в подъездах; подвалы, затопленные канализационными водами; искрящиеся электрощитки; текущая крыша; необоснованный отказ в проведении капремонта подъезда) не получила лицензию от ГЖИ МО из-за несоблюдения требований Жилищного кодекса по раскрытию информации.

«Судя по обращениям воскресенцев, данная УК просто пренебрегает своими обязанностями, и с рынка жилищных услуг ее удалили совершенно справедливо – отметила Разворотнева. – Так наличие нареканий со стороны жильцов становится верным признаком, что к деятельности данной компании стоит присмотреться внимательнее. С другой стороны, мелкие формальные недочеты могут быть прощены УК, при отсутствии претензий со стороны жителей».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?