Общественные советы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства появятся в скором времени в Чеченской Республике. Постановление об этом подписал премьер-министр субъекта Абубакар Эдельгериев.

Документом, принятым в целях совершенствования и дальнейшего развития системы ЖКХ, утверждено примерное положение об общественном совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства муниципальных районов, городских округов и городских поселений ЧР.

Будущие советы будут оказывать содействие решению вопросов в сфере ЖКХ, повысят эффективность взаимодействия населения ЧР, администраций, управляющих компаний, жилищно-строительных кооперативов и представителей общественных объединений по вопросам ЖКХ.

В соответствии с предложениями, выработанными общественными советами на основании обобщения и анализа общественного мнения, будут определяться основные направления развития и совершенствования жилищно-коммунального обслуживания населения. Кроме того, советы будут проводить информационно-разъяснительную работу с гражданами по вопросам прав и обязанностей потребителей коммунальных услуг.

В январе нынешнего года в Грозном создана некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», а также утвержден устав и состав попечительского совета Фонда. В обязанности новой организации будет входить сбор информации о многоквартирных домах города Грозного, участие в реализации региональной программы капитального ремонта, осуществление учета средств, поступивших на счета Фонда в виде взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах.

По информации ИА REGNUM

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?