В середине февраля Департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края официальным письмом предложил некоммерческому партнерству «Приморский Региональный Центр общественного контроля в Жилищно-Коммунальном Хозяйстве» выдвинуть своих представителей в состав комиссий формируемых муниципальными образованиями – участниками подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2013-2017 годы государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013-2017 годы с целью приемки многоквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
О работе по формированию списка представителей общественности в состав муниципальных комиссий по приемке домов рассказала Юлия Землянская, директор НП «Приморский Центр ЖКХ-контроль».
      28 муниципальных образований на территории Приморского края являются участниками подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» действующей до 2017 года.  В каждом из 28 муниципальных образований предстоит сформировать комиссии по приемке многоквартирных домов построенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В комиссии предполагается включение представителей общественных организаций. В некоторых муниципальных образованиях, таких как Дальнереченск и Уссурийск такие комиссии созданы и действуют с 2014 года.
   Посовещавшись с главами и ведущими специалистами управлений и отделов жизнеобеспечения муниципальных образований, в которых в период до 2017 года запланировано строительство домов для переселения граждан, специалисты НП «Приморский Центр ЖКХ-контроль» приняли решение войти прежде всего в составы комиссий тех муниципалитетов, в которых в большей степени возникают трудности по привлечению в комиссии представителей общественности.
            В итоге представители регионального ЦОКа вошли в состав 17 из 28 комиссий, включая Владивостокский городской округ. В крупных муниципальных образованиях и городских округах в состав комиссий включаются представители местных общественных организаций, которые в вопросах общественного контроля в сфере ЖКХ тесно взаимодействуют НП «Приморский Центр ЖКХ-контроль».
Таким образом в Приморском крае под общественный контроль взято качество домов, строящихся для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Для того, чтобы общественный контроль за качеством строительства домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а в последствии и за проведением капитального ремонта домов по региональной программе был более эффективным, он должен стать более профессиональным. Для этого нами совместно с Департаментом по ЖКХ и ТР Приморского края и Фондом капитального ремонта Приморского края готовятся мероприятия, в том числе и выездные по обучению общественных контролеров за качеством строительства и капитального ремонта многоквартирных домов.
Также хочу напомнить всем жителям Приморского края, что в общественной приемной НП «Приморский Центр ЖКХ-контроль» работает телефон горячей линии: 8(423)2-30-26-19 на который можно сообщить о всех проблемах по строительству и капитальному ремонту жилых домов.
Кристина Рябова
юрист ИМЦ «Тихоокеанский Проект»
close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?