1 апреля в Центре общественного контроля ЖКХ провел прием директор Фонда капитального ремонта Тульской области Александр Сергеевич Лямин.

На прием обратились жители дома №26 по улице Вильямса с вопросом о том, что во многие квартиры в доме не приходят квитанции на оплату капитального ремонта. Александр Сергеевич пояснил, что управляющая компания не заключила договор на обслуживание с ОЕРЦ и данные о собственниках получены не все, но  работа по составлению реестра ведется.  Александр Лямин попросил председателя Совета дома оказать содействие во взаимодействии с собственниками помещений.

Жители дома №2Б по Гарнизонному проезду обратились с вопросом о том, должны ли собственники нежилых помещений в домах, являющиеся юридическими лицами, оплачивать капитальный ремонт. Александр Сергеевич пояснил, что работа по составлению реестра юридических лиц ведется, но затрудняется в связи с отсутствием данных баз информации.  Все юридические лица в многоквартирных домах обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт с 1 октября 2014 года.

на сайт (3)Председатель совета дома №86 по проспекту Ленина попросил уточнить  год ремонта в доме, попавшего в первую четырехлетку, и можно ли добавить в перечень работ ремонт кровли. Александр Сергеевич рассказал, что дом стоит на 2017 год, и что жители могут подать заявление в министерство строительства и ЖКХ Тульской области о включении ремонта кровли в перечень работ на доме.

Напоминаем, что Александр Сергеевич Лямин будет проводить приемы в Центре общественного контроля ЖКХ 15 и 29 апреля с 16:00 до 19:00.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?