В Правительстве области состоялось торжественное вручение лицензий первым восьми управляющим многоквартирным жильем компаниям. Среди них – действующие на территории Рязани, Ряжска и Сасова. Документ, дающий право работать в этой сфере, руководителям управляющих компаний вручил заместитель Председателя Правительства региона Шаукат Ахметов.

Он напомнил, что процесс лицензирования должен быть завершен к маю этого года. С февраля в области работает лицензионная комиссия, сформированная из 11 человек, в их числе пять представителей общественности. В течение двух месяцев идет процесс сдачи квалификационных экзаменов. К настоящему моменту из 159 руководителей управляющих компаний экзамен успешно преодолели 153. Время для сдачи еще есть.

– У собственников жилья появилась действенная возможность влиять на работу управляющих компаний. Закон о лицензировании предусматривает лишение права управления, если от граждан будут поступать жалобы на работу компании. Необходимо повышать качество работы в сфере управления жильем, – обратился Шаукат Ахметов к представителям управляющих организаций.

Вручая лицензии, он выразил уверенность в том, что прошедшие процедуру лицензирования компании доказали хорошую подготовку и право работать с жилищным фондом.

Светлана Максимова
«Рязанские ведомости»

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?