По краткосрочному плану Программы капитального ремонта на 2015 год завершены работы в 36-ти домах Рязани по капитальному ремонту лифтового оборудования. Введены в эксплуатацию 122 отремонтированных лифта. На капитальный ремонт которой потрачено более четырех миллионов рублей (4 251 176 рублей). По итогам отбора, проведенного в соответствии с Порядком привлечения региональным оператором, органами местного самоуправления, муниципальными бюджетными учреждениями подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным Постановлением Правительства Рязанской области, право на заключения договоров на восстановительные работы по капитальному ремонту лифтового оборудования получило ООО «Лифтремонт-Сервис». В отборе принимали участие подрядные организации из Москвы и Санкт-Петербурга, но победителем стал рязанский подрядчик. В ходе приемки работ инженеры Фонда капитального ремонта проверили соответствие выполненных работ по замене привода дверей, вызывного аппарата, редуктора лифтового оборудования, каната ограничителя скорости и других обновленных элементов ГОСТ Р 55964-2014 «Лифты. Общие требования безопасности при эксплуатации». «Регион взял на себя высокие обязательства по капитальному ремонту домов и высокие темпы, – сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Игорь Квашнин. – Наша главная задача — привести дома в порядок. У людей не должно возникать нареканий по поводу капитального ремонта, поэтому лучше на первом этапе провести качественно работы в меньшем количестве домов, чем пообещать, но не выполнить, не оправдать ожиданий и надежд собственников, которые добросовестно платят взносы и доверяют власти».

Всего в регионе по краткосрочному плану Программы капитального ремонта на 2015 год будет отремонтировано 396 лифтов в 129 домах; 47 лифтов в 16 домах в 2015 году ждет замена.

В соответствии с краткосрочным планом на 2014 год, планируется заменить 78 лифтов в 31 доме: по одному дому в Сасове и Скопине, остальные в областном центре. Ориентировочные сроки проведения отбора подрядной организации для замены лифтового оборудования – май 2015 года.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?