Псковское ТСЖ «Связь» оштрафовали на 20 тысяч рублей за недостаточно горячую воду в ванной комнате одной из квартир. Соответствующее решение по делу об административном правонарушении размещено на сайте Псковского городского суда.

В документе указано, что по результатам проведенных инструментальных измерений температуры горячей водопроводной воды в квартире дома, управляемого вышеуказанным ТСЖ, выявлены нарушения п. 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» (изм. к СанПин 2.1.4.1074-01), выразившиеся в том, что температура горячей водопроводной воды в ванной составила 52 градуса Цельсия при нормируемой – не ниже 60 градусов Цельсия и не выше 75 градусов Цельсия.

Проверка осуществлялась Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области по обращению собственника.

Председатель ТСЖ в судебном заседании пояснила, что нормативы на температуру воды изменились в 2011 году. Для их достижения необходима полная реконструкция индивидуального теплового пункта, на что потребуется около 1 млн рублей. С учетом этого она просила назначить минимальное наказание в виде штрафа, предусмотренное санкцией статьи.

При назначении административного наказания суд учел характер и обстоятельства совершенного правонарушения, степень его общественной опасности, принимаемые меры для устранения выявленного нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Руководствуясь ст. 6.5, статьями 29.9 и 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья постановил признать виновным ТСЖ «Связь» в совершении правонарушения и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу в конце марта.

по материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?