В Воронеже в конференц-зале Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла встреча представителей общественных организаций, чья деятельность связана со сферой жилищно-коммунального хозяйства.
Собравшиеся обсудили перспективы сотрудничества с региональным Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Воронежской области. Присутствующих поприветствовала заместитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства региона Диана Гончарова. Она отметила, что за полтора года общественники приложили много сил для улучшения ситуации в сфере ЖКХ: «Общественные организации должны не только вскрывать какие-то нарушения и прочее, но и вносить конструктивные предложения, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства».
1291908df13902bd5f4a91c7569becdcIMG_1216
Депутат Воронежской областной Думы, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Воронежской области и председатель Правления ВРОО «Жилищный контроль» Татьяна Головачева, в свою очередь, рассказала, что вопросы, поступающие в Центр, зачастую требуют грамотного объяснения: «Кроме защиты прав граждан, нам необходимо этих самых граждан информировать об изменениях в законодательстве, правоприменительной практике, актуальных проблемах ЖКХ и способах их решения, а это большая и серьезная работа».
IMG_1230
Руководитель Государственной жилищной инспекции Виктор Крештель рассказал собравшимся о ситуации, сложившейся в Воронежской области с лицензированием управляющих компаний.
По его словам, 40 из 200 управляющих компаний, работающих в регионе, не подали документы, необходимые для получения лицензии. Компании, которые не сделали этого, скорее всего, планируют уйти с рынка.
«По предварительным оценкам, эти 40 УК обслуживают около 500 многоквартирных домов в Воронеже и районах области. Но даже если управляющие компании и не получат лицензии, то такие дома точно не будут брошенными. Собственники МКД смогут провести общее собрание и выбрать новую управляющую организацию, либо создать ТСЖ. Если же они этого не сделают, то органы местного самоуправления будут обязаны объявить конкурс по поиску для дома новой УК, либо придётся создавать муниципальную управляющую компанию для обслуживания домов», — рассказал Крештель.
Подводя итоги встречи, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Воронежской области Татьяна Головачева отметила, что организациям, подписавшим соглашение о сотрудничестве нужно обсуждать проблемы и перспективы развития сферы ЖКХ хотя бы раз в несколько месяцев: «В ЖКХ много проблем, которые можно решить только при совместной работе всех участников рынка».
Пресс-служба регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Воронежской области

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?