8 апреля в Центре общественного контроля ЖКХ  провела  прием член автономной некоммерческой организации Совета домовых комитетов г.Тулы Комарова Татьяна Тихоновна.

На прием обратились жительница п.Первомайский Щекинского района, которая считает, что плата за содержание и ремонт жилья в МКД увеличена до 25 рублей с квадратного метра незаконно, т.к. общее собрание собственников в МКД проведено по ее мнению с нарушениями требования жилищного законодательства. Заявительнице была оказана помощь в составлении заявления в государственную жилищную инспекцию Тульской области о проверке правомочности проведения общего собрания в доме по утверждению платы за содержание и ремонт жилья.

прием Центр 8 (2)Жители дома №5 по улице Ленинградской города Тулы обратились по вопросу выбора управляющей компании для обслуживания МКД, так как действующая УК не подала заявку на получение лицензии до 1 апреля 2015 года. Были заданы вопросы о порядке согласования условий договора с новой управляющей компанией. Татьяна Комарова посоветовала изучить договора нескольких управляющих компаний, обсудить на общем собрании все пункты совместно с жителями, выбрать и утвердить проект управления домом конкретной управляющей организации.

Всем жителям, пришедшим на прием, были вручены информационные брошюры и календари по управлению многоквартирным домом.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?