9 апреля 2015 года в г.Н.Новгород состоялось заседание комиссии по лицензированию организаций, управляющих многоквартирными домами на территории Нижегородской области.
«Сегодня четыре управляющие организации не получили лицензий из-за нарушений ими стандарта раскрытия информации. Я беспокоюсь, как будет в дальнейшем организовано управление многоквартирными домами, за которые отвечают сегодня эти компании, беспокоюсь и за работников этих организаций.
Раскрытие информации, на мой взгляд, не является каким-то чрезмерно обременительным требованием для управляющей организации. Нарушение этого требования свидетельствует о неуважении к закону, или о некомпетентности, недисциплинированности или о том, что менеджерам управляющей организации есть что скрывать.
Раскрытие информации организациями, управляющими многоквартирными домами, это инструмент общественного контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления многоквартирным домом.
Эта информация необходима совету многоквартирного дома и каждому заинтересованному собственнику помещения для защиты прав жителей дома.
О том, как пользоваться раскрываемой информацией, мы учим на серии семинаров, проводимых в рамках проекта «Школа грамотного потребителя».
Управляющими организациями информация раскрывается, в частности, путем обязательного опубликования на официальном сайте reformagkh.ru.
Я голосовал против выдачи лицензии нарушителям стандарта раскрытия информации. Лицензию до 1 мая 2015 года они уже, скорее всего, не получат, даже когда исправят замечания.
Призываю руководителей управляющих организаций, собственников и акционеров этих организаций отнестись со всей ответственностью к выполнению требований законодательства о раскрытии информации», — прокомментировал итоги заседания лицензионной комиссии Александр Рыжов, руководитель Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области.

Собственники помещений, советы многоквартирных домов могут присылать сообщения о нарушениях в сфере раскрытия информации управляющей организацией на «горячую линию» Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области по адресу gkh52@bk.ru.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?