Согласно информации органов местного самоуправления, в Нижегородской области выявлено десять случаев, когда в квартирах, предоставленных детям-сиротам по договору социального найма или по договору специализированного жилищного фонда, ребята не платят за жилое помещение и коммунальные услуги. В четырех таких квартирах из-за безнадзорности была разморожена система отопления.
Региональный центр общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области напоминает, что неоплата жилого помещения и коммунальных услуг, бесхозяйное содержание жилого помещения наносят ущерб в первую очередь соседям.
Согласно типовому договору найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2013 г. N 548, расторжение договора по требованию Наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
— невнесения Нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более 6 месяцев;
— разрушения или повреждения жилого помещения Нанимателем или членами его семьи;
— систематического нарушения Нанимателем или членами его семьи прав и законных интересов соседей;
— использования Нанимателем или членами его семьи жилого помещения не по назначению.
Аналогичные нормы закреплены в типовом договоре социального найма, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. N 315.
В Нижегородской области многое делается для обеспечения жильем детей-сирот, и задача выселения ребят не стоит. Но вместе с тем ребятам необходимо быть дальновидными и помнить о своих обязанностях и о возможности расторжения с ними договора найма.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?