Заседание было посвящено итогам первого года работы и планам на следующий период. Светлана Разворотнева доложила о работе курируемых ею комиссий – по Жилищно-коммунальному хозяйству и по Вопросам лифтового хозяйства.

В рамках Комиссии по ЖКХ за год было рассмотрено 14 номративно-правовых актов – изменения в госпрограмму по обеспечению доступным жильем граждан; в федеральную программу повышения устойчивости жилых домов; проект закона о похоронном деле; в Жилищный кодекс и закон “Об энергосбережении”. Также были проанализированы и отредактированы проект стратегии инновационного развития строительной отрасли; проект постановления об изменениях целевой программы “Жилище” и пр. документы. При этом Разворотнева отметила, что Комиссия по ЖКХ является одной из самых многочисленных в Совете: “К тому же мы синхронизировали свою работу с Рабочей группой по ЖКХ Экспертного совета при Правительстве РФ. В итоге такое объединенное общественное лобби (из 53 экспертов) имеет большой вес и серьезные возможности воплощения своих решений в конкретные нормативно-правовые акты”.

Комиссия по вопросам лифтового хозяйства, хоть и менее числена, всего восемь членов, – но не менее эффективна. С.Разворотнева доложила, что к работе по данной тематике было привлечено 24 эксперта, проведено 3 заседания и 5 (пять) заочных экспертиз по поручениям Председателя Общественного совета. Она отметила высокую активность членов комиссии по участию в заседаниях Совета.

“Лифтовики”, кроме рассмотрения профильных НПА и активного участия в проработке вопроса импортозамещения, провели большую работу по информированию регионов: разработаны и предложены к распространению в субъектах и региональных фондах капитального ремонта многоквартирных домов – методические Рекомендации по замене лифтов и лифтового оборудования. По инициативе Комиссии, впервые в Российской Федерации, был издан Сборник нормативных документов «Лифты для жилых и общественных зданий. Безопасность, энергоэффективность, доступность». Комиссия принимает активное участие в подготовке международной выставки лифтов, которая пройдет в июне 2015 года на ВДНХ.

*Общественный совет создан в апреле 2014 года по приказу Минстроя РФ

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?