Национальным центром «ЖКХ Контроль» (г. Москва) составлен рейтинг информационной открытости региональных операторов Фондов капитального ремонта, в котором приняли участие 82 региона. Оценка производилась по 5-ти бальной системе.

В результате 14 регионов получили отличные оценки, открытость 32-х регионов оценена на «четыре», удовлетворительно — 24 региона, 11 регионов, в том числе и Ставропольский край, получили «двойку».

Все это результат серьезных недоработок, допущенных как на стадии принятия краевого закона о капитальном ремонте, так и в ходе его реализации.

При этом мнение общественности в организации работы Фонда не учитывается. На сайте Фонда отсутствует годовой отчет, итоги контрольных мероприятий, результаты рассмотрения писем, жалоб, предложений, информация о ходе и результатах выполнения региональной программы капремонта. Все это исключает возможность общественного контроля.

Низкая собираемость взносов на капитальный ремонт приведет к дополнительным проблемам в экономике края. Тем более, что ситуация с долгами по ЖКХ, по данным краевого УФСБ, уже угрожает экономической безопасности региона.

В ближайшее время Региональный центр планирует провести общественные слушания о деятельности НО СК «Фонд капитального ремонта».

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Ставропольский Край

0
Комментарии: 0Публикации: 179Регистрация: 19-03-2013
1 Comment

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account