IMG_673416 апреля в селе Петровское Наро-Фоминского муниципального района состоялась встреча жителей городского поселения Калининец с руководством ООО УК «Жилкомсервис». 

Провел встречу и выступил на ней в качестве модератора председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», председатель Комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты Московской области Олег Иванов. Также во встрече приняли участие местные депутаты, представители администрации городского поселения Калининец, Общественной палаты Наро-Фоминского муниципального района и Общественного совета городского поселения.

Поводом для проведения мероприятия в таком формате стало обращение местных жителей в НП «ЖКХ Контроль Московской области» с просьбой оказать IMG_6299содействии в решении конфликта между местными жителями и управляющей организацией «Жилкомсервис».

Желающих присутствовать на встрече оказалось так много, что не все поместились в зале. Однако каждый получил возможность рассказать о своих претензиях к работе управляющей организации. Так, некоторые собственники обвинили ООО УК «Жилкомсервис» и его руководителя Валентина Старынина в том, что организация незаконно взяла на себя управление их домами, так как была нарушена процедура выбора управляющей организации на общем собрании.

Также от жителей звучали вопросы о правомерности формирования тарифов за услуги и высказывания, о том, что деньги, перечисляемые за коммунальные услуги, не доходят до ресурников.

IMG_6379Однако не все присутствующие в зале выступали с критикой «Жилкомсервиса». Много нашлось и тех, кто доволен деятельностью управляющей организации, рассказывали о решенных ею проблемах. Генеральный директор «Жилкомсервиса» Валентин Старынин, рассказал о текущей работе организации, о ближайших планах и ответил на все, иногда даже жесткие, но часто справедливые вопросы жителей.

«Мы организовали эту встречу для того, чтобы жители могли вот так открыто рассказать о проблемах в сфере ЖКХ. И сразу получить ответы на свои вопросы и от руководства УК, и от представителей IMG_6500администрации поселения, — комментирует председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов. — В конкретном случае ситуация усложнена тем, что ранее весь жилой фонд городского поселения Калининец принадлежал Министерству обороны РФ – оно занималось (а вернее практически не занималось) содержанием и ремонтом домов. Теперь ими должны заниматься сами собственники совместно с управляющей организацией, а она приступила к своей работе только с 1 января этого года. Поэтому проблем действительно много. Но есть и общее понимание, как у жителей, так и руководства управляющей компании, что все конфликты можно и нужно решать за кругом столом, за столом переговоров. И «ЖКХ Контроль Московской области» и в дальнейшей готово принимать участие в решении проблем между управляющими компаниями и жителями как в этом, так и в других муниципальных образованиях Московской области».

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?