отправлено

В связи с проведением общественного обсуждения проекта изменений в Постановление Правительства РФ от 11.10.2014 N 1044 «Об утверждении Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования» Региональный центр общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области сообщает о поддержке предлагаемых нововведений.

«Государственная поддержка развития ЖКХ является идеальной антикризисной мерой, понятной всем гражданам и полностью отвечающей интересам регионов. Реализация этой меры позволит существенно улучшать благоустроенность поселений, качество коммунальных услуг, энергетическую эффективность коммунальной инфраструктуры», — прокомментировал позицию Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов.

Проектом постановления предусматривается наделение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации функциями рабочего органа Межведомственной комиссии в регулируемых сферах деятельности, к которым относится теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, обращение с твердыми коммунальными отходами.
В состав Межведомственной комиссии по отбору инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2014 № 2503-р, предусматривается включить заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Чибиса Андрея Владимировича.

Перечень приоритетных секторов экономики в целях отбора в них инвестиционных проектов для участия в Программе дополнен отраслью «жилищно-коммунальное хозяйство, в том числе осуществление деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами».

Если в целом по экономике полная стоимость инвестиционного проекта, определяемая как сумма всех затрат по инвестиционному проекту, за исключением процентов по кредитам, составляет не менее 1 млрд. рублей и не более 20 млрд. рублей, то для инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами эти параметры смягчены — полная стоимость инвестиционного проекта должна составлять не менее 300 млн. рублей. В случае, если организация осуществляет деятельность в нескольких поселениях, городских округах на территории субъекта Российской Федерации, при рассмотрении заявки такой организации учитываются все ее инвестиционные проекты, реализуемые на территории субъекта Российской Федерации.

«Для участия в Программе требуется наличие утвержденной схемы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с отходами применительно к сфере реализации инвестиционного проекта. Эти условия в Нижегородской области успешно выполнены», — подчеркнул руководитель Регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов.
До конца общественного обсуждения проекта, который проводится на сайте http://regulation.gov.ru/, остается 12 дней.

Ссылка на текст документа:
http://regulation.gov.ru/project/25043.html?point=view_project&stage=2&stage_id=17738

1 Comment

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2020 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?