23 апреля 2015 года в г.Нижний Новгород состоялось заседание комиссии по лицензированию организаций, управляющих многоквартирными домами на территории Нижегородской области
Было принято решение о выдаче лицензий 19 управляющим организациям и об отказе в выдаче лицензии 10 организациям. При этом двум управляющим компаниям было отказано в лицензии в связи с неснятой судимостью руководителя, одной организации – в связи с тем, что квалификационный аттестат получил не ее руководитель, а другой человек. Особое внимание лицензионная комиссия уделяла соблюдению обязательных требований к раскрытию информации.
Путаница при раскрытии информации недешево обошлась некоторым заявителям. Мы столкнулись с такими, например, перлами, как «Рыба договора управления», «Содержание и ремонт общего имущества осуществляются компанией бесплатно»… Но решение об отказе в выдаче лицензии принималось не за стиль, а по существу нарушений. Пошлина за выдачу лицензии составляет 30 тысяч рублей, и при подаче повторной заявки эту сумму придется заплатить снова. Я уже не говорю о возможном штрафе за осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом без соответствующей лицензии». – прокомментировал итоги заседания лицензионной комиссии Александр Рыжов, руководитель регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области.
До 1 мая 2015 года нижегородской лицензионной комиссией планируется рассмотреть все заявки на выдачу организациям лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, поданные впервые.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 467Регистрация: 19-03-2013
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account