23 апреля 2015 года в г.Нижний Новгород состоялось заседание комиссии по лицензированию организаций, управляющих многоквартирными домами на территории Нижегородской области
Было принято решение о выдаче лицензий 19 управляющим организациям и об отказе в выдаче лицензии 10 организациям. При этом двум управляющим компаниям было отказано в лицензии в связи с неснятой судимостью руководителя, одной организации – в связи с тем, что квалификационный аттестат получил не ее руководитель, а другой человек. Особое внимание лицензионная комиссия уделяла соблюдению обязательных требований к раскрытию информации.
Путаница при раскрытии информации недешево обошлась некоторым заявителям. Мы столкнулись с такими, например, перлами, как «Рыба договора управления», «Содержание и ремонт общего имущества осуществляются компанией бесплатно»… Но решение об отказе в выдаче лицензии принималось не за стиль, а по существу нарушений. Пошлина за выдачу лицензии составляет 30 тысяч рублей, и при подаче повторной заявки эту сумму придется заплатить снова. Я уже не говорю о возможном штрафе за осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом без соответствующей лицензии». – прокомментировал итоги заседания лицензионной комиссии Александр Рыжов, руководитель регионального центра общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области.
До 1 мая 2015 года нижегородской лицензионной комиссией планируется рассмотреть все заявки на выдачу организациям лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, поданные впервые.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?