НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.06.2018
  • Мы в социальных сетях

Общественный контроль приблизится к расселяемому жилью 

image
Share
В 2014 году региональные центры НП «ЖКХ Контроль» провели большую работу по мониторингу качества домов, строящихся и сданных в эксплуатацию по программе переселения граждан из аварийного жилья.
В общей сложности проведены проверки 1400 строящихся домов путем «фотофиксации». Полученные результаты размещались интернет-портале ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ».
Параллельно на протяжении всего прошлого года руководители региональных центров НП «ЖКХ Контроль» приняли участие в 100 выборочных проверках строящегося исдаваемого в эксплуатацию жилья, организованных ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ». По итогам этой работы представители НП «ЖКХ Контроль» продолжили устранение недостатков на объектах, на которых были выявлены нарушения.
В течение первого квартала 2015 года представители НП «ЖКХ Контроль» провели общественный мониторинг домов, сданных в эксплуатацию и заселенных в течение 2014 года2. Всего было проверено 532 многоквартирных дома из 3249, построенных в 2014 году по программам переселения.
Общественные экспертизы проводились на основе методики, разработанной ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
Руководство НП «ЖКХ Контроль» передало в Минстрой России и ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» замечания по качеству 201 дому из 532 сданных в эксплуатацию.
«Наша деятельность по мониторингу переселения жителей из аварийных домов будет одним из ключевых направлений НП «ЖКХ Контроль», — утверждает исполнительный директор Светлана Разворотнева. – Более того, в течение этого года мы разовьем на базах своих региональных центров сеть муниципальных отделений. Таким образом, общественные контролеры еще больше приблизятся к переселяемым и переселенным домам и проблемам их обитателей. Задача государства не просто переселить людей из аварийных домов абы-куда, а в качественное жилье, достойное стандартов эконом-класса двадцать первого века».

Публикации схожей тематики:

Share