На управляющую компанию ООО УК «Спецмонтаж», работающую в Павшинской пойме города Красногорска, давно жаловались собственники  домов. В частности, у компании отсутствуют договоры с поставщиками энергетических ресурсов, руководство отказывается обсуждать с собственниками жилья планы текущих работ и отчетность. Имеет место даже  рукоприкладство в отношении члена совета дома, по факту которого возбуждено уголовное дело.

Эта информация была донесена до Лицензионной комиссии. И при рассмотрении вопроса о выдаче лицензии данной управляющей компании, благодаря активной позиции представителей общественности, лицензионной комиссией было принято решение отказать ООО УК «Спецмонтаж» в выдаче лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

«Отстранение от работы управляющей организации из Красногорска – это один из примеров того, как действует закон о лицензировании управляющих компаний. Напомню, что отсев недобросовестных организаций – это одна из важнейших задач, которая ставится при введении лицензирования УК. И во многом благодаря решению властей Московской области привлекать к работе Лицензионной комиссии представителей общественности, эта задача успешно решается», — комментирует ситуацию член Лицензионной комиссии Московской области, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов.

 

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?