Заседание лицензионной комиссии 27 апреля 2015 года было завершающим в процессе лицензирования управляющих компаний, осуществлявших деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Ярославской области. По данным департамента государственного жилищного надзора из 116 управляющих компаний, 7 организаций приняли решение не подавать заявления на получение лицензии. Вместе с тем, за последние несколько месяцев появилось 16 новых организаций, которые хотя и не имели в управлении многоквартирных домов, но все же решили получить лицензии на данный вид деятельности.
В итоге по состоянию на 1 апреля 2015 года в департамент государственного жилищного надзора области поступило 125 заявлений на получение лицензии.
В результате проведенных контрольно надзорных мероприятий было установлено, что 9 компаний не соответствуют лицензионным требованиям и в отношении данных компаний Лицензионной комиссией Ярославской области было принято решение об отказе в выдаче лицензий.
В Региональный центр общественного контроля Ярославской области стали поступать звонки от жителей, что делать им, если их компания не получила лицензию? Департамент государственного жилищного надзора обращает внимание, что по всем многоквартирным домам, находившимся в управлении у организаций, которым было отказано в получении лицензии, проводится работа, в том числе по организации силами органов местного самоуправления собраний в целях выбора иной управляющей компании либо альтернативного способа управления домом, а в случае, если такие собрания не состоятся или решение на них не будет принято, то органами местного самоуправления в течение месяца будут объявлены открытые конкурсы по отбору управляющих компаний для управления данными домами.
В соответствии с разъяснениями Минстроя РФ до объявления результатов открытого конкурса орган местного самоуправления в силу требований действующего законодательства обязан обеспечить условия для безопасного проживания в данных домах и обеспечения предоставления жителям необходимого уровня жилищных и коммунальных услуг.
l1_jpgl2_jpg

 

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?