22.05 состоялся первый видеоселектор руководства НП «ЖКХ Контроль» с представителями региональных центров общественного контроля (ЦОК). Дебют прошел с регионами Северо-Кавказского Федерального округа.
Из 7 центров общественного контроля, имеющихся в округе, на связь вышли лишь 4. «Центр в Ингушетии пока формальный – связи с ним нет, — Пояснила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. — По уважительной причине не смог подключится к диалогу центр Северной Осетии и по неуважительной – Чеченской республики».
В ходе совещания Светлана Разворотнева рассказала руководителям ЦОКов Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ингушетии и Ставропольского края о необходимости формировании сети муниципальных представителей, в том числе при взаимодействии с сетью представителей Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС).
Первоочередной задачей общественных активистов она назвала анализ последствий кампании по лицензированию управляющих компаний: отследить количество брошенных домов и домов, оставшихся без управления – провести опрос собственников, обратившихся с жалобами. «Эти данные нужны Минстрою России, Фонду содействия реформирования ЖКХ. Кроме того, мы ждем не только цифры, но и предложения и рекомендации с мест», — акцентировала С.Разворотнева.
Также необходимо проверить объекты, сданные в рамках региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья (в том числе проверить «негативные» адреса, собранные в ходе мониторинга фонда «Особое мнение»). «Капремонты должны делаться качественно и в срок, — подчеркнула С.Разворотнева. – Нужно встретиться с собственниками домов, где эи работы проведены и при помощи ваших муниципальных представителей провести анкетирование на эту тему, узнать степень удовлетворенности проведенными работами».
В ходе совещания руководитель Ставропольского ЦОКа Максим Боркут сообщил, что в ходе лицензирования в крае более 600 домов остались без управления. Со скрипом идет сбор средств на капремонт: по данным общественников уровень сбора не превышает 20 процентов, в то время как официально звучат другие данные – втрое больше. Есть микрорайоны, которые ни разу не получали начислений за капремонт, хотя сбор ведется уже 5-й месяц: ЕРЦ перекладывают эту функцию на УК, а УК не хотят этим заниматься, т.к. эта работа не оплачивается.
И все присутствующие руководители ЦОКов пожаловались на отсутствие взаимодействия и взаимопонимания с муниципальными образованиями по организации представительств общественного контроля в сфере ЖКХ.
В заключении С.Разворотнева сообщила, что до конца второго квартала подобные видеоселекторы пройдут в каждом федеральном округе и далее они будут проходить не реже, чем раз в квартал в каждом.
Первое видеоселекторное совещание с СКФО
-
Владимирский регцентр через суд потребовал отменить действующий норматив накопления отходов
, Новости
Региональное отделение «ЖКХ Контроль» во Владимирской области подало административный иск к департаменту природопользования Владимирской области.
-
Как привлечь самозанятого к выполнению работ и выгодно ли это?
, Новости
Запись обучающего онлайн-семинара Клуба жилищных активистов от 07.02.23. Спикером выступила председатель союза самозанятых Омской области
-
Наше партнерство отметило 5-летие!
, Новости
Уважаемые коллеги! На днях нашей организации исполнилось 5 лет За это время мы прошли огромный
-
С.Разворотнева проверила астраханские дома из программы переселения
, Новости
21 апреля в рамках рабочего визита в Астраханскую область исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана
-
«ЖКХ Контроль» принял участие в селекторном совещании Фонда ЖКХ с Иркутской областью
, Новости
28 апреля 2016 года Фонд ЖКХ провел селекторное совещание с Иркутской областью по вопросам реализации
-
Смена исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль»
, Новости
Дорогие друзья, 14 мая 2021 года общее собрание партнерства «ЖКХ Контроль» освободило меня от должности
-
Итоги сотрудничества НП « ЖКХ Контроль» с ГК Фонд сожействия и реформирования ЖКХ в 2015году
, Новости
За указанный период НП «ЖКХ Контроль» проводил с Департаментом мониторинга и контроля Фонда ЖКХ совместные
-
Через полгода будет необходимо в исках против должников указывать их персональные данные
, Новости
На полгода позже наступит обязанность указывать идентификаторы должников за ЖКУ при подаче заявления в суд. Такой законопроект № 759178-7 Госдума приняла в третьем

Свежие комментарии
- Игорь к записи Коммунальщики начнут по-новому отчитываться о подготовке к зиме
- Кирилл к записи 23-26 октября Форум в Москве
- Admin к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)
- ЖКХ Контроль к записи Издан учебник «Многоквартирный дом: как эффективно управлять домом и решать возникающие проблемы»
- ЖКХ Контроль к записи Перечень материалов для создания ТСЖ (ТСН)