22.05 состоялся первый видеоселектор руководства НП «ЖКХ Контроль» с представителями региональных центров общественного контроля (ЦОК). Дебют прошел с регионами Северо-Кавказского Федерального округа.
Из 7 центров общественного контроля, имеющихся в округе, на связь вышли лишь 4. «Центр в Ингушетии пока формальный – связи с ним нет, — Пояснила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. — По уважительной причине не смог подключится к диалогу центр Северной Осетии и по неуважительной – Чеченской республики».
В ходе совещания Светлана Разворотнева рассказала руководителям ЦОКов Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ингушетии и Ставропольского края о необходимости формировании сети муниципальных представителей, в том числе при взаимодействии с сетью представителей Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС).
Первоочередной задачей общественных активистов она назвала анализ последствий кампании по лицензированию управляющих компаний: отследить количество брошенных домов и домов, оставшихся без управления – провести опрос собственников, обратившихся с жалобами. «Эти данные нужны Минстрою России, Фонду содействия реформирования ЖКХ. Кроме того, мы ждем не только цифры, но и предложения и рекомендации с мест», — акцентировала С.Разворотнева.
Также необходимо проверить объекты, сданные в рамках региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья (в том числе проверить «негативные» адреса, собранные в ходе мониторинга фонда «Особое мнение»). «Капремонты должны делаться качественно и в срок, — подчеркнула С.Разворотнева. – Нужно встретиться с собственниками домов, где эи работы проведены и при помощи ваших муниципальных представителей провести анкетирование на эту тему, узнать степень удовлетворенности проведенными работами».
В ходе совещания руководитель Ставропольского ЦОКа Максим Боркут сообщил, что в ходе лицензирования в крае более 600 домов остались без управления. Со скрипом идет сбор средств на капремонт: по данным общественников уровень сбора не превышает 20 процентов, в то время как официально звучат другие данные – втрое больше. Есть микрорайоны, которые ни разу не получали начислений за капремонт, хотя сбор ведется уже 5-й месяц: ЕРЦ перекладывают эту функцию на УК, а УК не хотят этим заниматься, т.к. эта работа не оплачивается.
И все присутствующие руководители ЦОКов пожаловались на отсутствие взаимодействия и взаимопонимания с муниципальными образованиями по организации представительств общественного контроля в сфере ЖКХ.
В заключении С.Разворотнева сообщила, что до конца второго квартала подобные видеоселекторы пройдут в каждом федеральном округе и далее они будут проходить не реже, чем раз в квартал в каждом.
Первое видеоселекторное совещание с СКФО
-
В Новосибирске начнут готовить общественных инспекторов в сфере ЖКХ
, Мероприятия, Новосибирская область, Новости
Соответствующее трехстороннее соглашение о взаимодействии подписано между региональным ЦОКом, ГЖИ и НП "Созвездие"
-
Более 50 000 человек остались без электричества
, Новости, Ставропольский край
Ставропольский "ЖКХ Контроль" обратится в суд с целью возмещения материального ущерба и морального вреда потребителям.
-
О самовольно установленных конструкциях в МКД. Что можно отнести к таким конструкциям и как с этим бороться соседям?
, Новости
Самовольно установленными конструкциями в МКД могут быть перегородки с дверью в общем тамбуре, решётки, кладовки
-
Светлана Разворотнева расскажет, где муниципалам искать деньги на модернизацию коммунальный инфраструктуры
, Новости
Следите за пресс-конференцией на площадке НСН
-
Насколько горячей должна быть вода в кране?
, Новости
С таким вопросом на горячие линии «ЖКХ Контроль» нередко обращаются жители домов с централизованной системой
-
ВРОО «ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ» провел «круглый стол»
, Воронежская область, Новости
ВРОО «ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ» провел «круглый стол» с руководителем ГЖИ Воронежской области Гончаровой Д.И. Тема разговора:
-
Проект «Помощь в экономии расходов на услуги ЖКХ», реализуемый в Удмуртской Республике, стал участником Всероссийского конкурса «Энергоэффективное ЖКХ»
, Новости, Удмуртская Республика
В Удмуртской Республике общественной организацией потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» проводится активная
-
С. Разворотнева выступила с докладом «Жилищная политика на территориях»
, Новости
4 июля состоялся установочный вебинар с руководителями профильных региональных органов государственной власти, главами муниципальных образований

Свежие комментарии
- Леон к записи Что не так с платой за отопление
- Андрей к записи В Государственной Думе прошел «правительственный час» по вопросам состояния коммунальной инфраструктуры
- Андрей к записи Россияне жалуются на высокие тарифы ЖКХ и несоответствие качества услуг их цене
- Валентина к записи В НПА пропишут, что выплаты в пользу членов совета и председателей совета МКД не будут признаваться объектами обложения страховыми взносами
- Иваныч к записи В НПА пропишут, что выплаты в пользу членов совета и председателей совета МКД не будут признаваться объектами обложения страховыми взносами