С 29 апреля по 5 мая в Туле пройдут собрания с собственниками многоквартирных домов по избранию способа управления многоквартирными домами в городе Туле.

В случае, если управляющей компании отказано в выдаче лицензии, собственникам необходимо принять решение о выборе новой УК, имеющей лицензию, либо изменить способ управления своим домом. Если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или собрание собственников не проведено, то орган местного самоуправления объявляет о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и проводит этот конкурс в течение одного месяца.

С 1 мая 2015 года дома, собственники которых на общем собрании не выбрали управляющую компанию, имеющую лицензию, переходят на временное обслуживание в муниципальную управляющую компанию МУП «Ремжилхоз». МУП будет обслуживать такой дом до возникновения обязательств по управлению домом новой лицензированной УК, выбранной жителями самостоятельно или определенной по результатам конкурса. При этом за собственниками остается право до момента подведения итогов конкурса самостоятельно на общем собрании выбрать новую лицензированную УК для управления своим домом. Во встречах принимают участие начальники главных территориальных округов, депутаты Тульской городской Думы, профильные специалисты. Жителям разъясняется порядок выбора управляющей компании, предоставляется информация по УК, получившим лицензию, обслуживанию жилого фонда.
img_5207
 На встречах собственникам дает разъяснения депутат Тульской городской Думы, координатор проекта «Народный контроль. ЖКХ» Дементьева Анастасия. — Предусмотрены две процедуры, которые обозначены в жилищном законодательстве: принятие решения в форме очного голосования и, в случае отсутствия кворума — голосование и принятие решения в заочной форме, — Если по каким-либо причинам собственникам не удастся принять решение ни по одной из этих форм, то администрация обязана в течение одного месяца провести открытый конкурс по отбору управляющих компаний. По результатам конкурса будут отобраны управляющие организации, которые станут осуществлять управление и обслуживание данных домов. Ни один дом без обслуживания не останется! — пояснила Анастасия Дементьева.
Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?